コンテンツ

うなぎへのこだわり

最初は、素材選びは重要な事となります。
各産地の状態の良い物だけを選び抜き、日々状態の良い鰻だけを仕入れています。

タレへのこだわり

岐阜県産の複数の醤油、みりん・酒・糖類を調合し、明水独自のタレを作り上げます。
そのタレで焼き上げる事により、うなぎの味を引き立たせるのとタレにコク(旨味)を与え次の鰻へと旨味を伝えて行きます。明水独自の旨味となります。

焼きへのこだわり

高級備長炭は焼きに欠かせない熱源。外はパリパリ・中はふっくらと焼き上げる、これしか有りません。
備長炭・うなぎの相互の状態を見極めながら絶妙な頃合いで、焼き上げます。

ご飯へのこだわり

国内産のコシヒカリ米を使用し、明水のうなぎ蒲焼と相性の合うように調整して炊飯しております。

ホットペッパーから予約